Упал, сгорая, чёрный камень...
Упал, сгорая, чёрный камень
По траектории дуги,
И потянулся шлейфом пламень,
Сходились кольцами круги.
Так странно шли они, сжимаясь,
Как будто закрывался зонт:
Не расходились, удаляясь,
Но всё сжимался горизонт,
И каждый круг волною бился,
И взгляд над озером повис.
Весь мир на четверти делился
Углами сложных биссектрис.
Мне доля малая досталась,
Тянулась к ней, дрожа, рука –
Какая гиблая усталость,
Такая жуткая тоска...
Последний круг вставал, как башня,
Песчаным валом, до поры,
Пока не рухнул день вчерашний –
Сползали стенами ковры.
Узором, свёрнутым в рулоны,
Сходилась к центру даль земли,
И опустели небосклоны,
И утонули корабли...
Упал, сгорая, черный камень,
В душе сжимаются круги –
Всё поглощает этот пламень,
По траектории дуги.
Свидетельство о публикации №113051601839