Прошу тебя, не уходи...
Прошу тебя, не уходи,
Не торопись отдёрнуть руку,
Ещё немного посиди,
Развей печаль мою и скуку.
Сегодня долгим был закат,
Прощаясь, солнце уходило,
А мне неслась издалека
Печалью песня над могилой.
И горький плач, и боль в словах
Над роковой неслись судьбою –
Благоуханный день в цветах
Нам не вернуть назад с тобою.
Ты – недочитанный рассказ,
Но жаркая, как ветер с юга.
Сегодня мы в последний раз
Сгорим в объятиях друг друга...
Светает. Близится заря,
Туман над озером садится,
И за далекие моря
Зовут тебя с собою птицы.
Я нем. Застывшие слова
Собрались в ком и давят спазмом.
Безмолвно губы целовал –
Мы думали с тобой о разном.
«Не уходи!» – тебя прошу,
Но словно крылья твои руки.
Я их тихонько отпущу:
Ты околдована разлукой.
Свидетельство о публикации №113051601836