Три соучастницы-свечи...
Три соучастницы-свечи
Беседы тайной, шестиструнной,
Пока притихший зал молчит,
Сверкнули пламенем по струнам.
И звук сорвался в перезвон,
Разжёг крыла взлетевшей птицы,
Чтоб обнажённей – душу вон –
Пред микрофонами молиться.
Летят, пульсируя, слова,
Какой-то силой слух пронзая,
Чтоб, маски прежние сорвав,
Нестись по выжженному краю.
Аккорд повыше – новый шаг,
И птица к облаку вспорхнула,
За ней на цыпочках душа
До неба струны протянула,
По ним ступенями взошла
До колокольных перезвонов,
Молитвой тихой уплыла
От трёх свечей у микрофона.
Свидетельство о публикации №113051601797