Мир циферблатен

Мир циферблатен
 Круг разделен на время
 Дождь разделен на капли
 И даже Солнце стало красных зайчиков стаей
 И они быстро роют норы в темном снегу облаков

Утро дискретное, утро Толстого
 Накануне соединения в один том войны и мира
 И трех... нет - четырех Евангелий в Пятую Книгу
 Ибо назвался Львом, так полезай на трон!

 Трон циферблатен
 Стрелки хромают по кругу
 Ноги у времени разной длины
 Или это два компаса вместе?
 Одна на Астахово смотрит стрелка, вторая на Андромеду.
 
Мир победить легко,
 Просто, как выпить море чашечек кофе на веранде Голгофы.
 Мир на плоских страницах сглаживается, а затем в многотомник складывается.
 Сто тысяч звезд я поставил уже на полку своей этажерки.
 Заполночь вышел курить, ах ты, Господи! - некий рассеянный ангел
 Двести четырнадцать тысяч белых осколков рассыпал
 Он не назло, просто нес в мешочке дырявом
 Сто миллионов звезд для мандалы Алмазной сутры
 
Звезды согрелись утром
 И проросли цветочками между многоэтажками нашей Господней пасеки
 Дети эти цветы называют "часики"

 Мир циферблатен


Рецензии
Миша, очень здорово написано!Стою с открытым ртом)).

Улекса фон Лу   16.05.2013 10:10     Заявить о нарушении
А как фото?
Пожалуй - "ангела" тексте стоит поменять на "демона".
Или это ангел зеленых колючек?

Михаил Просперо   16.05.2013 13:39   Заявить о нарушении
да, пусть остается ангел!

Улекса фон Лу   17.05.2013 09:07   Заявить о нарушении
Миша, написала про вашего ангела зеленых колючек)) http://www.stihi.ru/2013/05/18/2414

Улекса фон Лу   18.05.2013 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.