Сергей Бирюков

едва успеешь выйти из дома
и запнешься на перекрестке
эта окрестность тебе знакома
пыльца небесная белей известки

остановись посчитай ступени
раздвинь шиповник кровавя пальцы
из ниоткуда возникнут тени
и вопрошая пройдут скитальцы

сквозь мелкий морок дождя и снега
проступит лика овал печальный
в колючий сумрак вплывет омега
внезапно вспыхнет глагол начальный

Владимир Ром
Внезапно вспыхнет глагол начальный,
Когда всплывет  твоя омега,
И исказит твой лик печальный,
Излишний перебор бокальный.
В белой горячке возникнут тени,
Пройдя в шиповнике ступени,
Кровавя пальцы, пройдут скитальцы,
Сквозь мелкий морок дождя и снега.
Эта окрестность тебе знакома,
Когда не пьешь ты очень много,
А коли выпьешь сидел бы дома,
Не путая горячку с пыльцой извёстки шлёма,
Свою Омегу не выпускал из дома.


Рецензии