Элегия

Осенним утром, сквозь вуаль тумана,
Я слышу журавлиной стаи крик.
Их клич прощальный вздохами органа
Волнует душу… И в короткий миг
Ты вспоминаешь всех друзей ушедших
И отголоски прожитых невзгод,
Зовущие к любви улыбки женщин,
И листьев звон, как звук дрожащих нот…

…А журавлиный клич всё дальше, тише…
И вот он замер… Тишина кругом…

                16 ноября 1986г.


Рецензии