Штиль
Симпозиум праздных слов,
Отрезаны мы от суши,
Кто вплавь до земли готов?
Открыты для слов лишь уши.
Печально мы смотрим в даль,
Иссиня зелёной пены.
Скрывает порта вуаль,
Но ловим всегда измены.
Нет.Нет ненавистных бурь,
И парус не рвут ветра.
Хоть дуй в него во всю дурь,
Не видим мы свет костра.
Стоит неизменный штиль,
Давно уж суха гортань.
Проплыли мы много миль,
Ну где ж континентов длань?
Сходили по чуть с ума,
Кричали,все невпопад.
Погода решит сама,
Причалить нам в рай иль в Ад.
Померкло давно в глазах,
Забыли кто капитан.
И тут смотровой в слезах:
"Я вижу земли курган".
Причалив,расшиб корвет,
И больше ему не плыть.
Но скоро забуду бред,
И буду на море выть.
Стремленьем обречены,
И море нас вновь зовёт.
Нет в суше величины,
Кто предан себе - поймёт.
Свидетельство о публикации №113051601461