Тёрнер. 45. Замок Карнарвон

Великий славный Карнарвон
Норманнов древняя твердыня,
Хранишь ты память всех времён
И славен ты остался ныне.

Ты видел войны, кровь людей,
Ты Эдуарда помнишь тоже,
Пусть время движется быстрей,
Тебя оно не потревожит.

Ты изменился, но опять
Стоишь на берегу пролива,
Храня в себе тех лет печать,
Что движутся неторопливо.

Они как волны, что бегут,
Порой шторма, порою штили,
Но неизменен их маршрут
Тех лет, которые забыли.

Они исчезнут, как вода,
О них забудут скоро, может,
Но ты же славен навсегда
И унывать тебе негоже.

Ты, как и прежде, горд и мил,
Стоишь у берегов на страже,
Чтоб подлый враг не покорил
Страны твоей ни метра даже.

Как будто старый часовой
Ты на посту стоишь так строго,
И, кажется, что ты живой,
А только лишь уснул немного.


Рецензии
Дмитрий! Замечательное пейзажное и философское стихотворение !
Красивый и величественный замок...
Спасибо огромное !

Сергей Кузнецов 32   17.04.2020 00:35     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот строки о замке.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   17.04.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.