Я

     Не помнить – нельзя
     И забыть невозможно
     (хотя разбежались по речке круги),
     Как шёл я по жизни
     Своей бездорожной,
     Порою напрасно топча сапоги,
     Порою напрасно
     Кого обижая
     Нечаянным словом, неловкостью дел.

     Теперь уж и годы
     Всерьёз угрожают,
     А кто я сегодня,
     Чего я успел?

     Как многие
     Выпью чего (и не мало),
     Стишок сочиню о сторонке родной,
     Но всё ж
     Не тащу на себя одеяло,
     Чужой огород обхожу стороной.

     Рвануть за бугор
     Никогда не старался,
     Посуду помыть доверял самому,
     Всегда и везде
     Лишь по имени звался –
     До отчества не было дел никому.

     Породой не вышел –
     Пустая досада,               
     И так я собою отчаянно горд,
     Ведь струны берёз деревенского сада
     Ещё не забыли мажорный аккорд!

                Май 01г.


Рецензии
Я думаю и не забудут, Витя...
Хорошее и понятное!
Доброе утро!

Марианна Казарян Вьен   17.05.2013 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Виктор Трунтов   17.05.2013 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.