части тела

в процессе банального перехода
от одной полосы асфальта к другой
вдруг теряешь тяжесть небесного свода
и присутствие тверди земной под ногой

и одно понимание -- ясно прекрасно:
я такое ничто, что не вбить и гвоздь --
нет костей, нет кожи, нет нежного мяса --
дождь мог бы спокойно ходить насквозь

я -- законы мира -- дождю и свету --
обгибать, преломляться, смиряться с,
принимать во внимание  -- как рассветы,
смену температуры, плотность, часы

и минуты. и мне -- принимать их тоже:
мокро, холодно, коротко, вечный покой --
части тела -- как кости мира и кожа.
примирись со мной, мир. я мирюсь с тобой.


Рецензии
"от одной полосы асфальта к другой"
"и дождь мог бы спокойно ходить насквозь" - это здорово!
уверена только, что нежного мяса у вас много)

Кэтрин Габу   06.11.2017 23:54     Заявить о нарушении
нормально так нежного мяса, и костей и кожи тоже норм

Kolosok   24.11.2017 17:15   Заявить о нарушении