То лучшее, что я прочла сегодня... 16. 05. 13
В ДОЖДЬ (http://www.stihi.ru/2013/05/16/10175)
-----------------------------------------------
Нахмурилось небо, и серая туча,
Скользя, наплывала на синюю гладь,
Она растекалась громадой могучей,
Чернела, готовая бурю начать,
А ветер врывался вглубь тучи упрямой,
Стараясь прорвать её мрачный залон,
Прозрачные пятна, как лёгкие раны,
Казалось виднелись меж дымных окОн.*
Но дождь застучал торопливо и мерно,
Звенел по тропинкам, по юным кустам,
И косо летел, подгоняемый ветром,
И листья деревьев, как книги листал...
Закончился дождь и утих сразу ветер,
Прервался, как будто, давнишний их спор,
И вспыхнуло солнце в сияющем свете,
Задорно лучами наполнив весь двор,
Земля потемнела в томительной неге,
И с веток стекала осевшая пыль,
Прозрачною дымкой остался на небе
Сереющий след, что клубился и плыл.
* ударение устаревшее, но имеет место быть.
Свидетельство о публикации №113051610426
Откликнулась автору.
СПАСИБО, Танечка.
Хорошего дня!!!!!!!!!!
Ирина Журавка Белоусова 17.05.2013 07:47 Заявить о нарушении