До Бога не достать

Скажи, мне много еще осталось проплыть морей?
Ногами топая по воде, так как нет кораблей,
Становиться смелее, добрей и, может, немного сильней,
Если вдруг смогу выжить.
Ну а если нет, то можно забыть про бой
Морской. И вернуться на свой прибой,
На закате слушать шипение волн с тобой,
Только дай услышать.
Мне не видятся на горизонте дельфины снов,
И не чувствуется, что будет больше стихов,
И если забить навсегда, то забить на любовь,
И ни на что иное.
Оставь включенным свет, останься включенным сам,
Мы пройдем, наверно, даже к самим небесам,
А если потеря случится - вернемся к своим полюсам,
Будем пить бутылками красное вино, и
Не узнать до последних дней своего креста,
Что на шее висит уже более лет ста,
И занять бы в раю на нас, на двоих места...
Но не все живое.


Рецензии