Паж и короли

                « Паж и короли»

Рукой с перстнями щелкнув торопливо
Король свой шлейф велит нести пажу
А тот колено, преклонив  учтиво
Припал устами к королевскому плащу
А что в его покорности?
Презрение, любовь иль ненависть
А может, хитрый ход
Король не знает и ему не нужно
Он в свою честь поклоны лишь берет
И это просто сценка из спектакля
Из взрослой сказки « Паж и короли»
А сколько этих сценок, в жизни нашей
Где без короны правят, бал -  цари
Вершат суды, расправы по навету
Не вглядываясь в суть, и не страшась
Что их, когда то призовут к ответу
А к кардиналам перейдет их власть
                2009


Стихотворение было опубликовано в альманахе "Трепанация черепа" под редакцией Н.Еремина 2013


Рецензии
Стихотворение изложено очень хорошо,жизненно.

Ольга Нечай 5   25.05.2013 19:12     Заявить о нарушении
Олик - Спасибо!!! За подержку

Елена Ланцова 5   25.05.2013 22:29   Заявить о нарушении