Моя жизнь...

Мое имя,по гречески-Жемчужина,
Фамилия моя- Хочу Луну!
И где найти мне истину?
Где мне место? Не пойму...
Опущу глаза- глубина,словно бездна...
Где имя там мое? Где я?
Сокровище,сокрытое от глаза,
На дне хранится, под толщей льда...
 
Подняв глаза, вижу бездонное небо,
Туда по ночам приходит Луна,
И как и где я не пыталась бы
Уйти от взгляда- везде она!
Холодным, строгим, зорким оком
Мой путь не близкий освещает,
И каждый раз, согласно сроку,
Месяцами жизнь мне отмеряет...

Кто властен надо мной? Раба кому?
Кому мне в жизни подчиняться?
Прожив полвека, теперь скажу:
"Живите так, чтоб след в сердцах остался..."


Рецензии