Входящих нет. И выходящих - тоже

Входящих нет. И выходящих - тоже.
Ты никому не интересен вдруг.
И быстрыми мурашками по коже
Бежит твой неожиданный испуг:
Забыт, покинут. Никому не нужный,
Ты мечешься курсором по столу…
Твой мозг, давно зависимо-послушный,
Подсел на персональную иглу.
А помнишь, ты когда-то был свободен,
Лет пять назад… Футбол, кино, друзья –
Ты слышал смех, смотрел в глаза, и, вроде,
Ты знал о том, что в дом вползла змея –
Невидимая сеть. И спеленала
Тебя, в уютный кокон усадив,
И, дверь закрыв, всего наобещала,
В «потусторонний» мир окно открыв.
И ты, наивный, в плаванье пустился,
Забыв про свой спасательный жилет.
А он на книжной полке запылился
За пять уже невозвратимых лет.


Рецензии
Эти строки попадают в самую душу, дааа, все мы стали зависимыми, хоть и не признаём этого... Но… книги нельзя бросать, спасибо за стихотворение. Удачи в творчестве)

Константинов Евгений   24.02.2014 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. И Вам всего доброго.

Ольга Владимировна Беспалова   24.02.2014 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.