Голос

Мой голос хронический и утопический,
Сбор всех идей и обманов.
Мечты на картинке статичной, практически
Лишние в этих завалах.

Просто деревья и просто их ветки,
Постройки столбов из гранита,
Птицы, которые прячутся в клетки -
Беда, но не повод для крика.

Мой полушёпот не слышало небо.
Понизилась температура.
Нет, мне не надо такого обеда
Из массовой, но не культуры.

Голос. Что голос? Он врёт непонятно
Зачем. Ни к чему не ведёт.
Многим всё чаще теперь неприятно
Услышать, как кто - то поёт.

Радио тише, тише соседи.
Послушайте тишину.
Слышите сердце как - будто по меди
Стучит... Приятный шум.


Рецензии
Здорово! Очень интересная метафора: "обед из массовой культуры". Человечеству удобно утолять ею голод, но гурманы будут все-таки искать эстетику. Да будет услышан их голос!

Ека Гыкавая   15.05.2013 23:16     Заявить о нарушении