Вечер

Слышен по близости вдох торопливый.
Робкий, но быстрый шаг.
Кто - то торопится ночью тоскливой
Покинуть кромешный мрак.

Шаг ускоряется. Будто бы кто - то бежит
За невинной жертвой.
Или хозяина тень обгоняет, и злит
Еле слышный ветер.

Многое сейчас не увидишь. Вечер. Зима.
Дом за тем поворотом.
Свет фонаря мерцает. Снежинки летят,
Не зная заботы.

Несколько метров, восемь ступенек,
И лифт на девятый этаж.
Дома уютное кресло и денег
Хватает, но не сейчас.

Кот уже греет кровать. Как обычно,
Его не тревожишь покой.
День завершился и это - логично.
Завтра будет другой.


Рецензии