Пламя

Жгу коробок. Гори!
Радуй мои воспалённые взгляды.
Снова во мне - внутри -
Новые планы. Сплошные преграды.

Спички, как люди. И мы
Будем равны, загораясь идеями.
Поочерёдно, с одной головы,
Загорается всё население.

Яркие всплески огня,
В воздух, взмывая бросаются в стороны,
Но не прошло и дня.
На коробок покушаются вороны.

В спичках, сгоревших с утра,
Есть что - то общее с нами.
Люди горят и сгорают до тла
В коротком, бессмысленном пламени.


Рецензии