В замочную скважину

В замочную скважину дым из подъезда доносится.
Разносятся письма и, даже, в промозглую осень.
Забудет мой адрес навряд ли Почта России.
Морозы не сильные. Люди вполне выносимые.

А что же за дверью? Что за пронзительный шум?
Торопится лифт, а я его даже не жду.
Ступеньки остыли, ушла по домам молодёжь.
Весело в мире, где пить расхотелось, но пьёшь.

В замочную скважину левым смотрю на площадку.
Тени перил играют в "московские" прятки.
Загадки подъездного шума во снах часто виделись:
Слышу, что кто - то идёт... Надеюсь, послышалось...


Рецензии