Год вперёд

Целый год вперёд
Меня никто не читает.
Зима. Снова треснет лёд,
Но он очень скоро растает.

Осень. Растут дома.
Всё реже носом дышу.
Друзья. Работа. Дела.
И точно так же пишу.

И тот же самый почерк,
Та же сплошная полоса,
С теми же рукопожатия.
Любимые голоса...

Встречи на старом месте...
Помнишь, как год назад
Мы шли куда - то вместе?
Лето. Пекло. Ад.

Жарко и очень душно.
В городе трудно жить.
Очень злые прохожие
Не прекращают пить.

Весна. И твои рисунки
Помнит моя тетрадь.
Мои очень глупые шутки -
Опять и опять и опять.

Снова метели, слышишь?
Может быть, через год.
Скажет: "Ты классно пишешь"!
И не соврёт...


Рецензии