Стая

Проносится ветер. отчаянной стаей
Летят воробьи на последнее пламя,
То самое пламя бессменной свечи,
Которое вряд ли увидишь в ночи.

Летели весь день и устали немного,
Уже вечереет.. не видно дорогу,
Не видно верхушки елей и берёз,
И блеска от ветра нечаянных слёз.

Становится сложно бороться со шквалом.
Погода испортилась, мало-помалу..
Солнце.. не видно в кромешном бреду
Тех птиц, что не знают дороги на юг..

Они не придуманы чтобы летать
Туда и обратно. Опять и опять.
На тысячи вёрст их не созданы крылья.
Устали. Отстала от них половина.

И вдруг пролетают над миром людей,
Над городом парков и длинных аллей,
Над городом мира, как кажется сверху,
Но птицы увидели только поверхность.

Виднеется свет за туманной завесой,
Высокие здания видно за лесом.
Ровный асфальт. От протектора шин
Отпечатки, проехавших ныне машин,

На площади красной взошли на посадку.
Мощенная плитка. Не очень уж мягко.
Внезапно прошло очень много людей.
Людей на конях и людей без коней.

И птицам становится страшно теперь.
По всюду дома, в них железная дверь,
Газеты от ветра летят через пыль,
Машины, витрины, вперёд сотни миль.

Разбилась вся стая...по одному.
Теперь, нет желания верить в мечту.
Среди нашей спешки и суеты,
Их стая лишилась былой теплоты.


Рецензии