happy sailing
Роза смотрит со страхом вниз.
капитан объявляет посадку
в глубине атлантических вод.
им по рупору обещали
счастливую долгую жизнь.
но штурман сделал ошибку.
и всё ровно наоборот.
у него глаза улыбались -
и она улыбнулась в ответ.
отцепил дорогое платье,
что тянуло ее за борт.
он учил ее многому, только
жаль, что заказан билет
туда, где художников ценят -
в мертвый водоворот.
оркестр играет Баха -
приближая конец времен,
по бокалам разлито виски,
и ни души у руля.
а у них в глазах катастрофа,
как красивый и страшный сон
в память о разрушительной встрече
айсберга и корабля.
Свидетельство о публикации №113051500953