***

Пиши меня в себе.
Вспоминай меня. Помни.
Я давно стала тебе никем.
Уходи же. Будь хоть немного скромным.

А я помню, ты наглел на глазах.
Целовал,  потом убегал в лето.
А у меня из крана капала вода
В съемной квартире уличного гетто.

Сигаретный дым заполнял рассветы,
Падал в листья, вырывался из оков,
А я помню все, что говорил мне ты,
И как врезались в память августовских вечеров.

Ты говоришь, я сильная, перенесу все, не пережиая.
Говоришь, я не стану прятаться,
А мне бы увидеть тебя на остановке трамвая
И, как минимум, не расплакаться.

Ты не дал мне и пяти минут фору.
И выступала кровь на кулаках,
Но я никогда не видела моря.
Или может только в твоих глазах.


Рецензии