Город дождей

Мой город дождей, мой город ветров,
Рассветы свои для меня приготовь.
Тебе я чужая, но стану своей.
Ты ливнями мне своё «здравствуй» пролей,
Как обычно…

Я скоро к тебе, и ты знаешь, скучала.
И утром вновь  встретимся в давке вокзала.
Всегда есть надежда, пока кто-то ждет.
Мы выпьем  покрепче, и скука пройдет.
Потом разбежимся: проблемы, дела.
Но не возвратиться  я всё ж не смогла.
Кому-то мечта, мишурою   пленит,
Мне здесь просто легче, и хочется жить.
Да,  Питер красив, но его красота
Меня не тревожит, лишь  только вода.
Ведь реки его  словно жилы текут.
Они мне укажут единственный  путь.
И к крови его лишь за этим пришла,
Я в воздухе этом свободу нашла.


Рецензии