Одиночество женщин, одиночество мужчин...

Взойдёт ли вновь, как яркий свет,
«Звезда пленительного счастья»?
Быть может, для себя принять обет,
Безбрачья, горя и ненастья?

Но девы яркие проходят, не взглянув,
Так не бывает и деды не в моде,
И, разве что, в копилку заглянув,
Быть с папиком  в осенней непогоде!?

Как модно нынче папиков иметь,
И в стороне с любовником богатство проливая,
И позже руки у него на лысине погреть,
Его, как бы целуя и зевая…

Пусть старые придурки девок чтут,
Им кажется, их молодость жизнь продляет,
Но нет: уверенно к могиле их ведут,
Над ними жизнь свои акценты расставляет.

Они – девчонки глупые и только на уме:
Машины, деньги и прочее богатство,
А сами родились и выросли в дерьме,
А всё туда же: в «королевское убранство».

Всё дело в том, что папики- такое же дерьмо!
Своё богатство всё ж наворовали,
Дерьмо к дерьму – идёт «оно»,
А девки на тот свет их отправляли…

А где ж те женщины с тоской в глазах?
Что засыпают под музыку романса,
И не мечтают о богатых женихах,
Искать их негде, и не пойдёшь на танцы…

Один на тысячу и, может, миллион,
Готовый встать пред ней и руку протянуть,
Ума, галантности, приличий не лишён,
И может счастие былое возвернуть…

Так и живут: их души нежности полны,
Ещё не стары и готовые себя отдать,
Но нет им половин, они – дурны!
К годам таким они не могут просыхать…


Но где он? Где его найти?
Их миллионы женщин ждут,
Они в каком-то фантастическом пути,
К одной из них когда-нибудь придут…

И для одной неё раздвинься небосклон!
И засверкает в глазах радость вновь,
И, словно «Греческий Олимп» пошлёт поклон!
Подарит ей и жизнь, и счастье, и любовь!

А что ж другие? Им не повезло,
И нынче на Руси богатыри не Вы!
Плохая мужикам досталась доля и вино!
Любить не научились, всё растеряли Вы!

И женщины вас такими не возьмут!
Пропитого, пропахшего вином,
И дети ваши тоже не поймут,
Не сжалятся на опустившимся отцом!!!

Теряет Родина своих мужчин…
Что в пятьдесят они ей не нужны!?
Работы нет! И нет причин?
А Вы, ведь, Родине ещё должны!!!

15 мая 2013 год.


Рецензии
Слишком длинно. И много избитых истин. А поэзия должна удивлять.

Я когда-то тоже писала примерно так. Но сейчас редко пишу "повести".
Поумнела.

Нина Христенко 2   29.05.2013 14:39     Заявить о нарушении