подними меня

И вымолвить звука земля не могла.
Босая.
    Раздетая до гола.
                Пляшущая под солнцем.
                Распростертая вне дождя.

Душа расплескалась по самое дно.
По чёртово дно опустела.
Роскошно-бедная, твердила одно.
Сквозь платье тонкое рдела.

Милая, нежная,
                Пощади!

Подними меня, милая, нежная!
Одежду черную мою разорви
Собою, грешная, вешняя!

Когда не смеешь уйти.
Когда не смеешь вернуться...
Помоги...
                Помоги!

Я хочу улыбнуться.
Не могу улыбнуться.
Я боюсь.
                Подожди.

Не смеешь коснуться
Раздавленной временем мысли,
Чтоб не кровило сердце.
Чтоб
не проснуться.


Рецензии