Сонет. Из Шелли
Что жизнью мы зовём, пока живём,
Хотя, помимо призрачных даров,
Не обретаем ничего на нём;
Над бездною, где нет иных миров,
Лишь судьбы наши: страх с мечтой вдвоём.
Я знал того, кто превозмог запрет,
Любви взыскуя нежным сердцем так,
Что был он там, где никакой привет
Не обнадёжит нас, где только мрак;
Неосторожный шёл за шагом шаг,
Среди теней блуждающий просвет,
Дух в чаянье обетованных благ,
Взыскуя истины, которой нет.
1818
(С английского)
Свидетельство о публикации №113051509253
Татьяна Беклемышева 31.07.2013 07:15 Заявить о нарушении