я выбираю смерть

Я выбираю смерть.
Не то, чтобы моментальную.
Такую, чтоб можно пожить,
Медленную, уникальную.
Я покупаю смерть.
По 35 рублей за пачку.
В детстве не выбрал жизнь,
Теперь истерически плачу.
Мне улыбнулась удача!
А нет, шучу, показалось.
Удача не рубит сплеча.
Мне кажется, я неудачник.
Мне не приходится знать,
Как мне во всем разобраться.
Вы вокруг меня знать,
А мне вам теперь повиняться.
Я из обычных дворовых ребят,
Не знавших, не видевших жизни.
По телевизору пусть говорят,
А в жизни листают книжки.


Рецензии