Сердце брошенное
Стуком ровным, никем не тронутым,
Твое грубое, обездвиженное,
Сердце каменное станет порванным!
Пусть раскроется, в бездну кинется!
И по улицам, и по скромницам
Пусть пройдется, не попротивится,
Никому никогда не вспомнится!
Спиц лукавых пусть сталь скользящая
Вяжет мягкое, сердце новое
Не гранитное, не изящное,
А простое, на все готовое.
Стоном дьявольским, криком божеским
Пусть разверзнется, расплескается!
Пусть такой неземной похожести
Никогда ему не встречается!
Никогда пусть по венам распахнутым,
С кровью свернутой или кипящею,
Ни шагами в сто верст, ни размахами
Не промчится ничто настоящее!
Пусть поймет силу сладости клятвенной,
Неподдельной, в пропасть не рвущейся,
Когда поздно уже. Непонятливо
Сердце брошенное, все клянущее.
Свидетельство о публикации №113051509117