птица

Когда-то я стану птицей.
Большой такой, белой.
Когда-нибудь я забуду вас.
Вашу улыбку милую
и взгляд ваших нежных глаз.
Когда-то мы вспомним прошлое
И засмеемся в табачном дыму.
Нам все равно - память скошена,
Развеяна холодом по ветру.
Когда-нибудь все изменится,
Мы сменим свои города.
Горит наша старая мельница,
И падает в дол дельтаплан.
На подоконнике старая пепельница
В ней только фильтры - я все докурил.
На языке снова что-то вертится,
но что - я опять все забыл.
А помните, вы рисовали?
В табачном дыму потерявшись.
Мне кажется, мы все про*****,
В дыму по утру не проснулись.
Лети моя пьяная птица,
Танцуй свой бредовый вальс.
Надеюсь, что мне это все снится.
Надеюсь, ещё раз увижу вас.


Рецензии