Не имеет значенья...

Не имеет значенья
Где и сколько ты жил,
Ни твои попеченья,
Ни чего заслужил.

Слыл ли многим примером
Иль в семье был урод,
Ни столетье, ни эра,
Ни страна, ни народ.

Посреди или вне ты,
Отец иль скопец -
Что на тело надето,
Чему будет конец.

Служишь ты или правишь,
Заложник иль вождь -
Ничего, что оставишь,
Когда ты уйдешь.

Что имеет значенье -
Кто сам ты такой:
Темнота иль свеченье,
Суета иль покой.


Рецензии