Мы эмигранты

Как будто за плечами нет и жизни,
Всё заново, всё снова, всё сейчас…
Мосты руками скорбными зависли
В стране сегодня приютившей нас.

Чужое слово и чужое дело, которому,
мы души отдаём…. Как трудно быть
отчаянным и смелым, покинув
безвозвратно Отчий дом…

Мы образуем новые деревни,
в чужих местах, зовём их «города»…
В этнических пространствах больше черни,
Не всем же в лорды, в баре и в князья!

Мы – разные. И это точно знаем.
У каждого из нас своя звезда
Но что - то есть, что нас объединяет -
Мы едим все «от туда» и «туда»!

Вот глянул кто бы в наши гороскопы,
Вот уж открытие, отдыхай, Колумб!
У всех у нас с рожденья эти тропы,
С рожденья, слышишь, эмигранта штамп!

Не надо, ну, не надо возражений!
Не будь то воля нашего Творца,
Мир и не знал бы эти выраженья:
«Мы – пилигримы» и «Дорогам нет конца»…

Мы так спешили на Земле родиться,
Что там,  от куда посланы сюда,
Нам дали право снова возродиться
Корнями там, где лучшая страна.

Мы чем  - то заслужили это право,
Но доля стала явно тяжелей…
Но знаем мы, чем тоньше переправа
Тем мы с годами и добрее, и мудрей.

Нам не подвластны лишние сомненья
Ведь мы спасаем рода генофонд.
Мы эмигранты.  Мы ЕГО творенья,
А ОН то, знает, нас куда ведёт!
15.05.13 г.


Рецензии