У старой хатки снова тишина

У старой хатки снова тишина…
И ставни иногда только открыты…
Зовут ее соседи «старина»,
Хоть клен проросший в стареньком корыте.

Хата была началом всех начал…
И птицы по утрам здесь запевали…
Ребенок по ночам в люльке кричал,
Чтоб соску поскорее ему дали.

Здесь собирал отец своих друзей,
И мать-красавица здесь песни пела…
И в школу торопила мать детей,
И жизнь прекрасная вовсю кипела.

Сад и по сей день утонул в цветах…
Черемуха  цветет рядом с калиной…
И соловей заливисто в кустах
Снова поет о птице сизокрылой.

Пропитан сад дочернею слезой…
Родители покинули свет белый…
И только дым над старою трубой
Жизнь хатки продолжает неумело.

И бродит молчаливая луна
Над хаткой старой и рекою низко…
И память вновь дыханием полна,
Чтоб оживали образы здесь близких.

Плывут по небосводу облака,
И ветер здесь листает все страницы…
И возвращают прошлое века,
Покуда продолжает оно снится…


                13.05.13


Рецензии