Слышите?..

Слышите?
Это музыка входит в усталый дом,
загоняя больную душу
в беспощадные когти музы.
Пишется -
только цену стихам ты поймёшь потом.
И не смей до поры нарушить
заунывного блюза.

Вечером
тишина, наступая, заносит плеть,
красит небо лиловым цветом,
а мысли отчаянно-синим.
Женщина,
за улыбку которой не жаль умереть,
продаёт сигареты
в угловом магазине.


Рецензии