Сонет второй

Порывом ветра что-то ускользает вдаль,
Воспоминания наивны, да и я, и чувства....
Из всего я извлеку простой урок, мораль,
Что нынче все поверхностно и лишь искусство.

Поругано, обсмеяно, задето, крыто, пережито,
И цепи вкруг, мы на сердца ошейники надели.
А где же искренность? - спрошу. Ответят - скрыта.
И нынче искренность принадлежит цветам на теле.

Пускай твердят, что нет любви, мораль
Моя останется как прежде, я - открыта.
Душа моя, немая, аки сталь,
Пока ещё совсем, лишь на чуток, не перебита.

Отпускать я не хочу тебя, люблю я честно,
Но что готовишь ты - лишь небесам известно.


Рецензии