Послание павших героев

Когда-то мы были истинно- солдаты.
И за любимых рвали всех,
Как будто вовсе нет помех.
Хотя, жить было тяжелее,
Судьба нас сделала смелее.
Из деток вырастив медведей.
Создав нас вновь, как сталь из меди,
Жестоко закаляла нас.

Чтобы забыли слово "пас",
И что такое значит сдаться.
Вперёд, и с верой, прорываться!
Чтобы огонь в нас не погас.
Чтобы крепчал каркас народа.
Мы есть, и в нас живёт свобода!
Из чаши горькой мы испили,
Чтоб по-другому люди жили.
Без злобы, лжи и прочей гнили.
Пока имели- не ценили...

Но вот, пришло и ваше время.
Понять вы люди или племя.
Вам шанс дан, ценой нашей крови.
Мы претерпели много боли.
Чтоб вам свободу воли дать,
Чтобы людьми смогли вы стать.
Не в рабстве у фашистов гнить...
А тонкую надежды нить,
Умело взять и воссоздать,
И сохранить Россию-мать.

Ту землю, где выросли мы и любили.
Где наши деды и прадеды жили.
Где храброю смертью и жизнью безгрешною,
Вовек побеждали тьму ада, кромешную.
А вы же- потомки народа великого,
Чьё имя прославлено Святыми Ликами,
Чистой любовью, великим терпением.
Вы навеки под Божьим Благословением.

Так не замарайте свою репутацию.
Воистину будьте здоровою нацией.
И подарите нам- вечный покой,
Хватит сражаться между собой.
Трудно смотреть, как брат губит брата,
Солдат, саму жизнь отдаст за солдата.
И мы саму жизнь, за вас всех отдали,
Теперь о нас память хранят лишь медали...
Во все времена, были трудны испытания,
Враги и друзья, покой и страдания.
Но сила в единстве, и понимании.
Исполните долг ваш, и ваше призвание.
Мир как никогда полон злом, искушениями...
За вами же, нашей страны возрождение!


Рецензии