Храм
Древний, ветхий, но все таки храм.
А из листьев живая завеса,
Разделила его пополам.
Белый, каменный, временем битый,
Сколько видели стены его.
Как с войны приносили убитых,
Хоронить под священным крестом.
Как цинга забирала здоровых,
Оспа мучила жадно больных.
Ноги как одевали в оковы,
Беглых, каторжных крепостных.
А теперь в наше мирное время,
Доживает он годы свои.
Кельи темные опустели,
Под звенящим шуршаньем листвы.
Две монашки, да дьякон Василий,
Здесь живут, сколько помню себя.
На вечерню мы редко ходили,
А к заутренней только вчера.
На рассвете петух голосистый,
Закричит, перебудит весь дом.
Вскочим мы и по травке росистой,
Побежим в этот храм босиком.
Отстоим, как положено службу,
Дьяк Василий отпустит грехи.
На прощание голосом грузным,
Скажет Господи, Сохрани.
Свидетельство о публикации №113051508778
Очень понравилось!
Светлана Артемьева 6 13.04.2019 21:52 Заявить о нарушении