Практика отчаянья

Отчаливаю в отчаянье.
Долго. Не близкий свет.
Палуба не качается –
палубы, просто, нет.
Здесь, за бортами ржавыми,
сразу продрогший трюм.
Эй, кочегары, жару бы,
пока не простужен ум!
Откуда здесь злые олуши?
Ладно, пусть покричат.
Ноги увязли по уши
в каменный твой причал.
Пару шагов по трапу и…
все они над головой:
олуши, чайки и гарпии –
ветреный мой конвой.
Машут крысы портовые
лапками свой восторг.
Время отдать швартовые –
земному последний долг.
Прочь церемонии чайные!
Достаточно кипятка.
Отчаливаю в отчаянье.
Не на века. Пока!

14.04.2013.


Рецензии