Любовь на бланке Буллера

Наша любовь родилась недоношенной.
Жизнь показала умение шулера,
перекрестив анемичную крошку
жирным крестом в регистрации Буллера*.

Жалко уродца – и жизни не видывал!
ну а с другой стороны – облегчение –
он бы страдал, сокрушался, завидовал,
вечно нуждался в чужом попечении.

Мы бы таскались с беднягой по знахарям,
горько терзая  друг друга упрёками –
два корабля на единственном якоре, 
вместе – несчастные, врозь – одинокие…

Якорь оборван. Плыви куда хочется –
небо бескрайнее, море безбрежное…
Что ж  нас по-прежнему всё-таки держит?
Сила привычки?  Страх одиночества?


-------------------------------------------

* Германия, 1939.
Три врача ставили крест на заполненном бланке неизлечимо больного младенца.
Эвтаназия. Из "гуманных соображений", разумеется.
Этот документ носил название "Бланк Буллера".


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.