Приметы

Если проснулся с чужой помадой,
Не помня вчерашний возврат до дома,
И вместо доброй жены будет злая баба,
То это к разводу

Если в голове треск мороза
Берёт верх над капелью,
И самочувствие, как после наркоза,
То это к похмелью!

Если чёрный день прижал ко дну
И нычки опустели по углам,
На развод хранишь монету ты одну,
То это к долгам!

Если чужую вещь уронить
И она окажется хрупкой,
И конфликт невозможно устранить,
То это к покупке!

Если чешется всё тело,
Аж до раздирания,
А комары давно все улетели,
То это к бане!

Если, как кобры, делают бросок
Гости на ваши тапки,
Чтоб спрятать дырявый носок,
То это к теплу голой пятке!

Если вам звонят
В ночную пору,
И невнятно говорят,
Это к нудному разговору!

Если в одиннадцать часов
Вы смотрите «Дом – два»
Вместо сладких снов,
Это к тому, что в разум нагрянет беда!

Если в морозную стужу
Отключили свет и отопление,
А согреваться как-то нужно,
Это к масштабному деторождению!

Если вы идёте один и слегка пьяный
А попятам человек шесть в слежке,
И между вами сближается расстояние,
То это к вечерней пробежке!

Если смотрите рекламы
Вы в трудный понедельник,
С пультом под руками,
То это к смене батареек!

Если временно возвращается то добро и внимание
Что с мамонтами вымерло,
И выполняется обещание,
То это к выборам!

Если ноги ты настоем подорожника мажешь,
В очередях пугаешь яростью,
Изо дня в новый день с трудом перелазаешь,
То это к старости!

Если внезапно из  командировки вернуться
Или из  круиза,
И подождать, когда двери в спальне распахнутся,
Это к сюрпризу!

Если остановил жезл полосатый
Без всякого нарушения,
И вы чистой воды не виноваты,
То это к милостыни подношению!

Если верить в приметы,
И в суеверие углубиться
Прислушаться к животным и предметам,
То это к больнице!


Рецензии
Совершенно очаровал меня, Паша!

Тебе удаются шуточные стихи,
и даже такой длинный прочитала с удовольствием.)))

У меня ощущение, что ты талантлив во всём.

Обнимаю, солнышко,

Галина Римская   01.02.2014 23:07     Заявить о нарушении