Журавлиная...

Посмотри, она улетает.
Улетит и уже не вернется.
Тебе крыльев сейчас не хватает,
Чтоб лететь за ней к самому солнцу.

Ты ее уже не увидишь.
Может, лишь при случайной встрече,
Когда молча на улицу выйдешь
Скоротать серый скучный вечер.

Ты ее будешь долго помнить
И о ней ты расскажешь сыну,
Как один человек хороший
От людских предрассудков сгинул.

Как однажды на этом небе
Две звезды в один миг погасли.
Стала былью страшная небыль,
Стала правдою злая сказка.

А на большее кто способен -
- Когда в бой одна, без дублера...
Видно так же сражались боги,
Только их не везли на "Скорой".

И уже никуда не дется,
Высоко журавлиная стая.
Так летит, разрывая сердце,
На восход душа пресвятая.


Рецензии
Хотела добавить коллаж, но видимо это не предусмотрено программой. Но если сможешь, добавь сама))) Это стихотворение действительно очень вписалось и в тему, и в созданный на нее коллаж, хотя, как ты уже и говорила, произведение было написано много раньше.

Наталья Купцова   24.05.2013 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.