Памяти Матвеевой Ирины

        Памяти  Матвеевой  Ирины,
        студентки 1  курса  физмата  ПГПИ,
        трагически  погибшей  16.10. 2001  г.

Визг  тормозов,  пронзительный  и  хлёсткий,
Глухой  удар, и  на  полосках  белых
Лежать  осталось  срубленной  березкой
Девчоночье  изломанное  тело.

Кровь  загустела  в  рыжих  волосах,
Немой  вопрос  «За что же так со  мной?»
Застыл  навечно  в  голубых  глазах,
А  тело  разводилося с  душой…

Умолкли вздохи горьких сожалений
О жизни юной, вырванной до срока.
И город продолжал свое движенье,
Машины дальше шли сплошным потоком.

И отражаясь в  праздничных витринах,
Шли люди, и привычное житье
Катилось дальше. Только без Ирины.
Жизнь продолжалась. Только без нее…

Псков, 2001


Рецензии