Снег в апреле. 21. 04. 2005г

Красота за окном,
  как зимой холодной,
Кружева на ветвях,
  праздничный наряд!
Словно вечер пришёл
   вновь предновогодний,
Не хватает огней
   ёлочных гирлянд.
Воздух тих и влажен,
   под ногами лужи,
И весна в природе
   творит чудеса.
Почему-то верится,
   что кому-то  нужен,
И надежда греет, 
   и блестят глаза!
               

А на дворе конец апреля,
     а за окошком снова снег,
До майских праздников неделя,
     а на деревьях льдинок блеск…
            
На нежных почках лист зелёный
      ещё раскрыться не успел,
Но снова его снегом белым
      апрель, как в феврале накрыл.
   
Конечно, это ненадолго,
       весна придёт и надо ждать,
Напьётся лист воды холодной
       и будет о цветах мечтать!


Рецензии