Посреди равнины русской

Посреди равнины русской
город дремлет небольшой,
в переулке тихом, узком
стоит терем над рекой.
Окна светлые просторны,
у окна красуля ждёт,
кружева белы,узорны
нежной ручкою плетёт.

Припев:
Батюшке и матушке
я в пояс поклонюсь...
ненаглядной лапушке
в любви вечной  поклянусь...

Я на шею лебединну
ей надену жемчуга,
подарю кольцо старинно -
золотистая дуга.
Кружева с косою лягут
и покроют деве грудь...
мне от прелести красавы
нету моченьки вздохнуть.

Припев:

Под церковным небосводом
хор божественный поет
и при всем честном народе
жених девицу ведет.
Зазвенели колокольцы,
скачет тройка рысаков...
бабы вылезли в оконца
поглядеть на седоков.

Припев:

Расплету я косы русы,
знать ты стала мне женой...
посреди равнины русской
в теремочке над рекой...


Рецензии
Как же я люблю русские напевы! Есть в них чистота непокоренная, глубина простонародная - очищающая.Благодарю вас.

Татьяна Аржакова   24.09.2014 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.