ничто не вечно
забываем что
как бы не старались -
не найти нам то,
что всегда искали,
выходя на след.
Обретя, теряли -
даже силуэт
счастья голубого,
утонув в снегу,
липком и глубоком,
в зимнюю пургу.
Думали воздастся
под конец, ан - нет -
я могу поклясться,
покидая свет,
что в спектакле роли
получаем те,
что по Божьей воле
в мнимой нищете,
всем распределили
свыше наугад,
брякая кадилом,
предлагая ад,
нам ещё при жизни -
только - цыц, молчать.
А не то до тризны
горюшко хлебать
горькое придётся -
так что не взыщи.
И на дне колодца
счастья не ищи.
Мы уйдём конечно,
заслужив покой.
Ведь - ничто не вечно
в жизни под Луной
09.01.13
Свидетельство о публикации №113051508217