Вновь ласкает, тревожит душу

Вновь ласкает, тревожит душу
Золотистый березовый лист. 
Я в осеннем полете слышу   
Над водой нарастающий свист.

Перелетных окликнет небо,
Первый клин поведут облака, 
С колосками нового хлеба   
Им помашет во след рука.   

 ...Навещаю грибные поляны
Вижу золото паутин,         
От орехов трещат карманы –      
«Бабье» лето моих картин.
 
Не художник, владею словом.
Русь пытаюсь понять до конца...
И в листочке клена бордовом
Замечаю улыбку Творца.   
               


Рецензии