Читая пророчества

Читая пророчества, я ужасаюсь
Тому, что Земля, как цветок угасает.
Мы, люди, разумные все до безумия,
Когда-то постигнет нас кара Везувия.

Печальная весть пророка вещает:
Пустыня-земля на нас наступает,
Тепло превращает весь воздух в огонь,
Нас Солнце опалит и высохнет кровь.

Всё тоньше и тоньше озоновый слой
И солнечный свет станет первой грозой.
Земля, дай нам шанс - мы накопим любовь,
На чаше весов зло чтоб ниже ушло.

И новый пророк снизойдёт к нам с небес,
И возродится растерзанный лес,
И охладится вода в родниках....
Я б жизнь отдала, чтобы было всё так.
13.05.2013.


Рецензии