Можно и мне тоже немножечко весны?

«Краткость- сестра таланта» -
Сказал однажды Чехов,
А мне сегодня на удивление сладко,
Сегодня Весна должна приехать!
Ей то не к спеху,
А нам без неё как-то
Блекло, облачно, на душе гадко.
Холод съел все щёки и руки,
Разукрасил прозрачные стёкла
Окон.
Черт возьми, мир скоро подохнет от скуки,
От безразличия зимнего треснул
Кокон
Бабочки простодушной;
Весны хочется, Весны!
Зацвели веснушки у случайных прохожих,
Наконец-таки зацвели!
Распоясались, распустились волосы
И листочки на берёзках.
Весь в пешеходных свежих полосках проспект
Наспех надетые шапки не спрячут ушек,
Тянущихся к солнцу макушек,
Превращающуюся в бронзу кожу.
Можно,
И мне тоже немножечко Весны?


Рецензии