Выйду на рассвете, встану в травах росных

Выйду на рассвете, встану в травах росных...
Над рекой клубится, стелется туман...
Вновь с лучами солнца оживают сосны,
От цветов таежных в голове дурман.

Помолиться богу, попросить прощенья...
Долгий путь от дома в эту глухомань...
А река Ветлуга – место для крещенья,
Верую в спасенье – в местный Иордань.

...И душа ликует после омовенья,
После всепрощенья – легкая душа...
И восходит солнце, птиц волшебных пенье,
До чего ж Ветлуга – речка хороша!

                Март 2008


Рецензии