Лишь бы Октябрь был жив-здоров

Этот Октябрь дышит на нас сладким воздухом, просто забавы ради.
Этот прохожий провожает трамвай, поправляя мокрых волос пряди.
А ветер сменила изморось уже зимняя,
Ветер будто привез пену с моря недалекого, темно-синего.
И вроде бы все позади, но все же на сгибах локтей, ресницах, запястье
Ветер оставил следы- знаки твоей, море, безграничной власти.
Живет твой запах- тлеет последний пепел,
Плачет твой верный спутник- прибрежный ветер.
Я надеваю платье, теперь шерстяное.
Ворот колючий цепляет волос, есть в этом что-то родное.
Море в бурю совсем как ртуть,
Осень мне не дает вдохнуть
Воздух. Пусть так и будет:
Ветер, дующий в форточку чай мой остудит,
В порт последний корабль южный прибудет,
Мама достать плед верблюжий опять забудет,
Я полюблю Октябрь.
И родинки на руках,
Трещинки губ, секущийся светлый волос -
Мы будем мирно спать где-то в твоих ногах,
Мы будем вместе слушать твой приторный, ветер, голос.
Я позабуду про герпис, ангину, стужу.
Буду варить Октябрю, кутать его в плед верблюжий,
Очень спокойно, голосом еле слышным,
Я буду петь Октябрю и таким же нищим.
Нищим до Октября.
Ну, осень, я же любя,
Не дуйся ты на меня!
Лишь бы Октябрь был жив, здоров и горячее молоко пил вечером,
Ну а я сквозь свою сердечную трещину
Буду любить его искренне, от всего сожженного заживо сердца,
И тебе, Октябрь родной, некуда теперь деться.
Я ношу тебя словно ком в горле с самого раннего детства.
Будем теперь мы вместе, Октябрь, греться,
Я обещаю хранить твой портрет под сердцем.


Рецензии